Spaghetti aglio olio e peperoncino
Ricetta diffusissima quindi non poteva mancare sul mio blog.
Buona, facile, economica e veloce da preparare; questa ricetta fa parte della schiera di ricette cosiddette povere della cucina partenopea.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio piccoli o 1 grande
- 1 peperoncino medio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale q.b
Passiamo alla preparazione degli
SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Mettiamo a scaldare una pentola con dell’abbondante acqua. In una padella, invece, versiamo l’olio, inseriamo gli spicchi d’aglio sbucciati, il peperoncino leggermente tritato e il sale. Facciamo cuocere fino a quando l’aglio non diventi biondo.
Quando l’acqua della pentola inizia a bollire, saliamola e versiamo gli spaghetti.
Quando manca poco alla cottura, coliamo gli spaghetti e inseriamo gli spaghetti nella padella con l’olio e facciamo saltare fino a quando gli spaghetti non siano ben amalgamati con l’olio e tutti gli altri ingredienti.
Tritiamo il prezzemolo e cospargiamolo sugli spaghetti prima di servirli in tavola.
Spaghetti aglio olio e peperoncino ricetta primi