Sovracoscia di tacchino al forno con patate e spezie

SOVRACOSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE E SPEZIE

Sovracoscia di tacchino al forno con patate e spezie

E’ una di quelle ricetta che unisce due ingredienti buonissimi: il tacchino al forno e le patate al forno.

E’ facile e pratica e volendo anche veloce considerato che si inforna e via.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1,2 Kg di sovracoscia di tacchino
  • 8 patate medie
  • spezie varie (salvia, rosmarino, maggiorana, timo)
  • spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta

SOVRACOSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE E SPEZIE

 

Peliamo le patate laviamole e tagliamole a dadini (se volete avere un suggerimento su come tagliarle cliccate qui).

Mettiamole nella pirofila di cottura e irroriamole d’olio,  cospargiamole di sale e mescoliamole.

Passiamo al tacchino.

Laviamo e asciughiamo la sovracoscia di tacchino e in mettiamola una ciotola e ricopriamola con l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio, le spezie: salvia, rosmarino, timo, maggiorana e altro. Facciamo aderire bene alla sovracoscia di tacchino e inseriamola nella pirofila delle patate, posizionandola al centro.

Inforniamo in forno già caldo a 200° per 40/45 minuti a secondo della grandezza del tacchino e della quantità delle patate. Posizioniamo la sovracoscia con la pelle rivolta in su. A metà cottura irroriamola con il vino bianco.

Serviamo ancora calda.

Sovracoscia di tacchino al forno con patate e spezie
Sovracoscia di tacchino al forno con patate e spezie

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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