SOVRACOSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE E SPEZIE
Sovracoscia di tacchino al forno con patate e spezie
E’ una di quelle ricetta che unisce due ingredienti buonissimi: il tacchino al forno e le patate al forno.
E’ facile e pratica e volendo anche veloce considerato che si inforna e via.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1,2 Kg di sovracoscia di tacchino
- 8 patate medie
- spezie varie (salvia, rosmarino, maggiorana, timo)
- spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta
SOVRACOSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE E SPEZIE
Peliamo le patate laviamole e tagliamole a dadini (se volete avere un suggerimento su come tagliarle cliccate qui).
Mettiamole nella pirofila di cottura e irroriamole d’olio, cospargiamole di sale e mescoliamole.
Passiamo al tacchino.
Laviamo e asciughiamo la sovracoscia di tacchino e in mettiamola una ciotola e ricopriamola con l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio, le spezie: salvia, rosmarino, timo, maggiorana e altro. Facciamo aderire bene alla sovracoscia di tacchino e inseriamola nella pirofila delle patate, posizionandola al centro.
Inforniamo in forno già caldo a 200° per 40/45 minuti a secondo della grandezza del tacchino e della quantità delle patate. Posizioniamo la sovracoscia con la pelle rivolta in su. A metà cottura irroriamola con il vino bianco.
Serviamo ancora calda.
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