Site icon Cucina Casareccia

Sformatino di cioccolato con salsa di amarene


Una ricetta dolci semplice e di grande effetto.

Cuore morbido accompagnato da una salsa gustosissima al gusto di amarene.

Questo dolce è la chiusura del menù di pesce per San Valentino che trovate sul blog; è facile e veloce da preparare.

Potete dargli la forma che più vi piace e in base all’occasione per cui prepararlo.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 sformatini

per la salsa

Passiamo alla preparazione dello

SFORMATINO DI CIOCCOLATO CON SALSA DI AMARENE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Montare a neve gli albumi.

Unire al cioccolato e burro fuso (quando sarà freddo) lo zucchero, la farina, i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve.

Versare il composto in singoli stampini precedentemente imburrati.

Mettere in forno già riscaldato per 10 minuti a 200°

Nel frattempo preparare la salsa.

A scelta potete frullare oppure no le amarene, in ogni caso mescolatele al vino e far addensare per pochi minuti a fuoco vivo.

 

Quando saranno pronti, fate raffreddare i sformatini e serviteli su un piatto accompagnandoli con la salsa.

Sformatino di cioccolato con salsa di amarene


Exit mobile version