Una ricetta dolci semplice e di grande effetto.
Cuore morbido accompagnato da una salsa gustosissima al gusto di amarene.
Questo dolce è la chiusura del menù di pesce per San Valentino che trovate sul blog; è facile e veloce da preparare.
Potete dargli la forma che più vi piace e in base all’occasione per cui prepararlo.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 sformatini
- 60 g di cioccolato fondente ( con almeno 65% di cacao )
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 20 g di farina 00
- 2 uova
per la salsa
- 150 g di amarene sciroppate
- 1 bicchiere di vino dolce
Passiamo alla preparazione dello
SFORMATINO DI CIOCCOLATO CON SALSA DI AMARENE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Montare a neve gli albumi.
Unire al cioccolato e burro fuso (quando sarà freddo) lo zucchero, la farina, i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve.
Versare il composto in singoli stampini precedentemente imburrati.
Mettere in forno già riscaldato per 10 minuti a 200°
Nel frattempo preparare la salsa.
A scelta potete frullare oppure no le amarene, in ogni caso mescolatele al vino e far addensare per pochi minuti a fuoco vivo.
Quando saranno pronti, fate raffreddare i sformatini e serviteli su un piatto accompagnandoli con la salsa.
Sformatino di cioccolato con salsa di amarene