Sformatino di cioccolato con salsa di amarene


Una ricetta dolci semplice e di grande effetto.

Cuore morbido accompagnato da una salsa gustosissima al gusto di amarene.

Questo dolce è la chiusura del menù di pesce per San Valentino che trovate sul blog; è facile e veloce da preparare.

Potete dargli la forma che più vi piace e in base all’occasione per cui prepararlo.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 sformatini

  • 60 g di cioccolato fondente ( con almeno 65% di cacao )
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di farina 00
  • 2 uova

per la salsa

  • 150 g di amarene sciroppate
  • 1 bicchiere di vino dolce

Passiamo alla preparazione dello

SFORMATINO DI CIOCCOLATO CON SALSA DI AMARENE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Montare a neve gli albumi.

Unire al cioccolato e burro fuso (quando sarà freddo) lo zucchero, la farina, i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve.

Versare il composto in singoli stampini precedentemente imburrati.

Mettere in forno già riscaldato per 10 minuti a 200°

Nel frattempo preparare la salsa.

A scelta potete frullare oppure no le amarene, in ogni caso mescolatele al vino e far addensare per pochi minuti a fuoco vivo.

 

Quando saranno pronti, fate raffreddare i sformatini e serviteli su un piatto accompagnandoli con la salsa.

Sformatino di cioccolato con salsa di amarene


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Bella idea!!!! Bacetti bacetti

    1. 🙂 Grazie baci anche a te!! 😉

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