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Sformatini di funghi misti

sformatini di funghi misti

Per gli amanti dei funghi questa ricetta antipasto li invita a nozze.

Per questi sformatini si possono utilizzare qualsiasi tipo di funghi; anche dei buonissimi funghi pioppini, i funghi pleurotus e i funghi champignons, tutti di origina italiana;

se non si dovessero avere a disposizione funghi freschi italiani, si possono sostituire con degli ottimi funghi surgelati.

E’ semplice preparare questi sformatini di funghi misti, si possono fare anche in anticipo e servirli sia freddi che riscaldarli poco prima.

Ingredienti e preparazione della ricetta sformatini di funghi misti

per 4 persone:

Esecuzione passo passo

In una padella far soffriggere la cipolla tagliata fine, unire poi i funghi puliti e tagliati a pezzetti.

Dopo che saranno appassiti aggiungere la maizena, mescolare e poi versare il latte.

Lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma bassa poi inserire il parmigiano grattugiato e la paprika dolce.

Mescolare bene e togliere dal fuoco, occorrerà lasciare intiepidire.

Nel frattempo prendere le uova e dividere gli albumi, che andranno montanti a neve ferma, dai tuorli che dovranno essere leggermente sbattuti.

Una volta che i funghi non saranno più caldi, con l’aiuto di un frullatore o minipimer ad immersione, creare una crema di funghi.

A questa crema unire i tuorli e gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente, risulterà un composto soffice soffice, che non andrà smontato.

Scegliere che forma dare agli sformatini e inserirli nei contenitori da forno; ho provato a prepararli in più stampini e tutti sono risultati ottimi.

Tutto dipende da come si vuol presentare questo antipasto e a che tipo di evento si servirà.

Ora si può infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti modalità statica.

Sfornare quando saranno pronti e servire caldi o freddi.

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Per completare il menù cosa si può preparare.

Gli sformatini di funghi misti sono un antipasto e per completare il menù ecco cosa è possibile preparare:

Primo piatto:

Secondo piatto:

Contorno

Dolce:

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