SEPPIA AL FORNO
Seppia al forno una ricetta secondi di pesce semplicissima da preparare e anche molto veloce.
Il trucco per renderla davvero gustosa è la breve cottura della seppia o seppie. Dico seppia, perchè io ho utilizzato un seppia gigante, ma voi potete anche preparare questa ricetta con quelle piccole.
Questo naturalmente inciderà sui tempi di cottura, che dovranno essere più brevi rispetta alla seppia gigante.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- Seppia da Kg 1,2
- Spezie varie (rosmarino, maggiorana, coriandolo, chiodi di garofano…)
- pepe in grani
- poco sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
SEPPIA AL FORNO
Quando acquistate la seppia, lasciate al pescivendole il compito di pulirla, così farete prima.
Mi raccomando se non la cucinerete subito, ponetela in frigo su di un piatto ricoperta con la pellicola e posta nel ripiano in basso del frigo, è la parte più fredda. Naturalmente dovrà essere consumata entro 2 giorni, altrimenti congelatela.
Laviamo bene la seppia e poggiamola su una pirofila, ricopriamola con le varie spezie, schiacciamo lo spicchio d’aglio e inseriamolo nella pirofila, facciamo lo stesso con il pepe in grani, aggiungiamo un pizzico di sale e irroriamo il tutto con un filo d’olio.
Inforniamo a 180° per 20 minuti.
Dopo 10 minuti però rigiriamo la nostra seppia.
Trascorso il tempo di cottura, possiamo subito servirla in tavola nella pirofila di cottura oppure tagliarla a fette e poggiarla su singoli piatti da portata.
Possiamo anche irrorare la seppia al forno con del limone, se piace.
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