Schiacciata ricetta base.
Schiacciata ricetta base Eh! si questa è la ricetta per fare la base della schiacciata e poi condirla come si vuole. Potrete poi ricoprirla, con pomodori, olive, rosmarino, cipolle, insomma come vi pare. Io la faccio con tutto! Se poi la fate un po’ più alta potete aprirla in due e riempirla con quello che vi pare prosciutto, mozzarella, salame, peperoni ecc…
Ideale per la merenda, per le feste e anche come sostitutivo del pane.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI:
- 750 g. di impasto base lievitato
- olio di semi
- olio evo
Passiamo alla preparazione della
SCHIACCIATA RICETTA BASE
Prendiamo il nostro impasto del pane già lievitato da almeno 8 ore.
Lavorando sempre con le mani, soprattutto con i polpastrelli delle dita, stendiamo l’impasto, fino a raggiungere la grandezza desiderata.
Dallo spessore dell’impasto dipende la croccantezza della schiacciata, più sottile la fate, più croccante diventa. Quindi scegliete voi.
Io ad esempio mi regolo in base all’uso; se devo fare una schiacciata ripiena, la faccio più alta. Se invece la condisco (pomodori, olive, rosmarino e altro) la faccio un po’ più bassa.
A questo punto, ungete con l’olio di semi, una leccarda o una teglia e poneteci su la schiacciata.
Se volete condirla, quindi aggiungere pomodori, rosmarino o altro, questo è il momento.
Lasciatela lievitare, in un luogo caldo e asciutto, ancora per almeno 3 ore.
Dopodichè praticate con le dita dei fori sulla schiacciata, spennellatela con l’olio evo.
Infornate per 40/45 minuti, in forno già caldo a 200°.
Questa è la base a voi la scelta di condirla come volete.
Schiacciata ricetta base
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Il lievito madre mi ha sempre incuriosito,ma essendo delicato ho paura di non riuscire a tenerlo in vita..
non puoi saperlo se non provi! Ma sono sicura che non lo lascerai mai morire, una volta assaggiato il pane fatto con il lievito madre!
🙂
ma che buonaaaaaaaaaa…mi sono segnata la ricetta perchè voglio rifarla presto anch’io..che fame!!!
un piatto tipico 😀
Ho salvato la tua ricetta sul pc perchè è da un sacco che voglio provare a fare la schiacciata!!
Buonissima questa ricetta mi piae troppo complimenti.
mi fai venire gola
Grazie per la ricetta, l’ho inserita!
grazie a te 🙂