Schiacciata croccante ricetta lievitati.
Questa è una ricetta che in casa mia è sempre presente; le mie figlie (e ne ho 3) la portano a scuola come merenda, la mangiano il pomeriggio come spuntino e la mangiano la sera prima di andare a letto. Vi chiederete, ma quante ne fai al giorno? Ebbene si come preparo il pane quotidianamente, preparo anche la schiacciata croccante.
Ora vi indico cosa occorre.
INGREDIENTI per 5 schiacciate croccanti:
- 500 gr. di pasta per il pane già lievitata (cliccate qui per la ricetta)
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
Passiamo alla preparazione della
SCHIACCIATA CROCCANTE RICETTA LIEVITATI
Dalla pasta per il pane già lievitata (cliccate qui per la ricetta), ricavate 5 palline da 100 g. ognuna. Naturalmente potete usare anche più pasta per ogni schiacciata croccante, ma sarà molto grande, perchè dovrete stenderla molto sottile. Se il vostro forno è grande abbastanza, allora potete osare e fare una schiacciata croccante gigante.
Stendete con il mattarello la pallina di pasta del pane, molto sottile. Ricordate che tenderà a gonfiarsi essendoci all’interno il lievito.
Una volta stesa ponetela su una leccarda ricoperta con carta da forno e spennellate la schiacciata croccante cruda, con l’olio extra vergine d’oliva e cospargetela di sale.
Infornatela a 180°, in forno già caldo per 10/12 minuti. Attenzione che gli ultimi minuti sono decisivi, basta una piccola distrazione e si bruciano.
Ora gustatevi la SCHIACCIATA CROCCANTE.
Schiacciata croccante ricetta lievitati