Salsicce e fagioli ricetta secondi

SALSICCE E FAGIOLI RICETTA SECONDI

Una ricetta secondi davvero buona, semplice da preparare e anche veloce se utilizzate i fagioli già pronti (mi raccomando solo quelli preparati da voi così come ho fatto io con questa ricetta).

E’ una ricetta che possiamo considerare piatto unico, perchè davvero completo e nutriente.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 Salsicce
  • 350  g di fagioli secchi
  • 150 g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale poco
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta

SALSICCE E FAGIOLI RICETTA SECONDI

Spelliamo le salsicce e tagliamole a pezzetti; lasciamole cuocere con due cucchiai di olio in una padella fino a che non abbiano cambiato colore e poi irroriamole con il vino rosso; quando sarà evaporato, aggiungere poi, i pelati.

Lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

Dopodichè aggiungere i fagioli.

Mescolare bene e aggiungere ancora sale se occorre e ancora un po’ di pepe.

Dopo che si sia venuta a creare una piccola crema sul fondo potete togliere dal fuoco, più o meno dopo circa 5/6 minuti, dipende anche dal tipo di pentola che utilizzate.

Ancora caldo portiamo in tavola e serviamo ai nostri ospiti.

Salsicce e fagioli ricetta secondi

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

7 commenti

  1. Tra zucchero e vaniglia...

    Che bontà! semplice e rustico…

    1. Eh beh! Sei su Cucina Casareccia! 🙂 😉

  2. mmmm..questa devo proprio farla!!!!

  3. Mamma che buono !!!! ideale per le giornate fredde
    Un saluto da Cucina con Claudia

    1. Un caro saluto anche a te!

  4. Maria Magie in cucina

    Quanto mi piace questo piatto!!! Brava!

    1. Grazie!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *