Salsicce con uva e noci


Poco tempo per cucinare? L’uva in frigo, fra un po’ sarà da buttare? Allora occorre assolutamente utilizzarla per preparare questa ricetta secondi di carne, semplice e veloce.

Questa ricetta mi è venuta in mente perché avevo in frigo dell’uva non più fresca e poche salsicce, così mi sono detta, mettiamo insieme le cose e vediamo cosa ne esce fuori.

Ho pensato che le salsicce con uva e noci potrebbe essere anche un’idea per il cenone di Capodanno, visto il periodo natalizio.

Ho inserito gli ingredienti per una sola persona, così da potersi regolare con una salsiccia a testa.

Ingredienti e preparazione per la ricetta secondi piatti di carne

per una persona:

  • 1 salsiccia fresca
  • 5 chicchi di uva
  • 2 noci
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale se necessario
  • pepe

Esecuzione della ricetta veloce e di recupero

In una padella far soffriggere nell’olio lo scalogno tritato; eliminare la pelle dalla salsiccia e tagliarla a pezzetti. Inserirla nella padella con lo scalogno.

Quando sarà colorata aggiungere il vino e lasciare sfumare.

Nel frattempo lavare i chicchi di uva e dividerli in due, eliminare i semini all’interno e unire gli acini alla salsiccia.

Salsicce con uva e noci

Lasciar cuocere ancora per 3 minuti, aggiungendo il pepe e  prima di aggiungere il sale meglio assaggiare, perché potrebbe essere già saporito così.

A parte tostare i gherigli di noci, anche nel microonde come da ricetta che si trova sul blog.

Poggiare in un piatto da portata la salsiccia con l’uva, ancora calde, ricoprire con le noci tostate e tritate grossolanamente.

Servire in tavola ancora caldo.

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Salsicce con uva e noci
Salsicce con uva e noci
Salsicce con uva e noci
Salsicce con uva e noci

Contorni per un secondo piatto di carne e frutta

Ecco qualche contorno per poter accompagnare salsicce con uva e noci:

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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