SALSICCE CON LE OLIVE
Una ricetta secondi di carne, veloce e facile da preparare.
Ho utilizzato salsicce toscane e olive denocciolate Leccino all’Abbruzzese dell’azienda Ficacci e devo dire che hanno dato molto sapore e profumo alla ricetta.
Possiamo preparare questo secondo piatto, anche un po’ in anticipo e poi riscaldarlo prima di servirlo in tavola, quindi molto pratica come ricetta anche quando abbiamo ospiti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 salsicce
- 400 g di olive nere denocciolate Ficacci
- sale facoltativo.
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
SALSICCE CON LE OLIVE
Poggiare le salsicce in una padella e riempire d’acqua fino a ricoprire per metà le salsicce.
Coprire e cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.
Se dopo 10 minuti l’acqua non sarà del tutto evaporata, buttarla via.
Bucherellare a questo punto, le salsicce con una forchetta, in modo da sgrassarle, facendo fuoriuscire il grasso.
Lasciarle cuocere nel loro condimento per 5 minuti.
Aggiungere poi le olive denocciolate Ficacci, se occorre aggiungere un pizzico di sale.
Continuare la cottura ancora per 10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare coperto per altri 10 minuti.
Servire in tavola ancora caldo, in un vassoio. Sentirete che profumino!!
Salsicce con le olive Ficacci Salsicce con le olive