SALSA VERDE
Una ricetta davvero facile, veloce ed economica, soprattutto se le acciughe le fate voi in casa come ho fatto io.
Questa salsa si serve con carni lessate, però devo dirvi che l’ho provata anche per condire la pasta ed è buonissima, credetemi.
Gli ingredienti che andrò ad elencarvi e che compongono la salsa verde, possono essere variati secondo il gusto personale.
Ma vediamo come si prepara.
INGREDIENTI:
- Abbondante prezzemolo
- 2-3 filetti di acciuga
- qualche cetriolino sott’aceto
- 1 patata piccola lessata
- una puntina di aglio
- mezza cipolla piccola
- poco aceto
- olio
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta base
SALSA VERDE
Scegliamo il prezzemolo fresco, pulitelo, lavatelo e fatelo asciugare.
Prepariamo poi gli altri ingredienti, la patata lessa, le acciughe dissalate, la cipolla, l’aglio, i cetriolini.
A questo punto, utilizzando un robot da cucina o un mortaio iniziamo a pestare il prezzemolo, i filetti di acciuga, i cetriolini, la patata, l’aglio, la cipolla e un pizzico di sale.
Tritate finemente il tutto, versate poi la poltiglia ricavata, in una ciotola e diluitela con l’olio versandolo piano piano e completando con l’aggiunta di un po’ di aceto. La densità sceglietela voi con l’aggiunta dell’olio.
Se la salsa viene consumata in giornata si può aggiungere anche un uovo sodo tritato finissimo.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Salsa verde