Una ricetta che accompagna molto bene i piatti di pesce, ma è ottima anche per accompagnare le verdure.
E’ molto semplice prepararla, una base di besciamella a cui aggiungere limone e uova sode.
Da preparare anche per riciclare le uova sode che magari ci sono avanzate, così non dobbiamo buttarle via. Soprattutto se siamo in periodo di Pasqua, da me si preparano antipasti con uova sode e puntualmente avanzano, ecco un ottimo rimedio per riciclarle.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 130 g di burro
- 30 g di maizena o farina
- 1/4 di limone
- 350 ml di latte
- sale
Passiamo alla realizzazione della ricetta
SALSA DI UOVA SODE
Prima operazione è quella di preparare le uova sode, come da questa ricetta.
Facciamo sciogliere sul fuoco in un pentolino, solo 30 g di burro, uniamoci la maizena o farina e lasciamo rosolare un attimo, poi uniamoci, poco alla volta il latte bollente leggermente salato, lasciamo la salsa in ebollizione per 4/5 minuti, poi togliamola dal fuoco.
Tagliamo poi le uova sode a pezzetti e uniamole alla salsa assieme al succo del limone e al burro rimasto.
Mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e fino a che il burro non si sia completamente sciolto.
Servire in tavola anche in una salsiera con un cucchiaio con cui gli ospiti possano servirsi.
Ideale anche per la tavola di un buffet per una festa, è davvero gustosa.
Salsa di uova sode
Non conoscevo questa ricetta, sembra buona la proverò sicuramente, grazie
Fammi sapere poi se ti è piaciuta!!
Devo provarla con gli asparagi bianchi quando li trovo
Brava ottima idea!!!