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Salsa di bucce di fave o baccelli

Salsa di bucce di fave o baccelli

Salsa di bucce di fave o baccelli

Salsa di bucce di fave o baccelli è una ricetta che possiamo considerare da riciclo. Quando consumiamo le fave o baccelli, normalmente le bucce le buttiamo via, invece ora possiamo preparare una buonissima crema per condire verdure, uova, pesce…

L’idea per questa ricetta l’ho avuto cercando un succo e ho notato che in molti blog vegani c’è questa salsa. In tutti però si prevedeva la bollitura delle bucce, io invece ho preferito inserirle nell’estrattore crude.

L’estrattore che ho utilizzato è il MicroJuicer della Philips 

Le bucce di fave sono un ottimo rimedio naturale contro la stitichezza e per riequilibrare la flora intestinale, perchè sono un’abbondante fonte di fibra alimentare.

Ma come in tutte le cose, non occorre esagerare nel consumo.

In più prima di consumarle, occorre lavare le bucce molto bene, anche con un pizzico di bicarbonato oppure utilizzare quelle biologiche sempre lavandole.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 200 ML DI SALSA:

Passiamo alla realizzazione della ricetta

SALSA DI BUCCE DI FAVE O BACCELLI

Laviamo le nostre bucce senza le fave all’interno. Eliminiamo le parti all’estremità e/o eventuali parti non sane.

 

Inseriamole nell’apertura di inserimento cibo e azioniamo l’estrattore.

Per rendere la salsa più densa vi consiglio di eliminare il filtro a due parti.

Poi riprendiamo la polpa e ripassiamola nell’estrattore una seconda volta, aiutandoci con il pestello.

In un pentolino versiamo 1 cucchiaio di olio e lasciamo soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a pezzetti, uniamoci poi la salsa di bucce di fave o baccelli e spolverizziamo con la curcuma o il sale.

Mescoliamo e infine inseriamo la maizena e lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.

Versiamo la salsa in una salsiera e serviamo anche con qualche fava o baccello.

Possiamo anche prepararla in anticipo, perchè può essere servita anche fredda, quindi è ottima anche per un buffet di una festa.

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