SALSA AL BURRO
E’ veloce da preparare e facile; ottima per servirla con piatti di pesci lessati o asparagi.
Si conosce che il burro contiene una grande quantità di grassi saturi, colesterolo e calorie, anche se nello stesso tempo contiene vitamine liposolubili come la vitamina A e la D, dipendendo dall’ alimentazione dell’animale dal quale proviene la panna, così come dalla stagione dell’anno in cui viene prodotto il latte.
Ma vediamo come si prepara la
SALSA AL BURRO
INGREDIENTI
- 120 g di burro
- 20 g di farina
- 2 tuorli
- 350 g di latte
- sale q.b.
Passiamo alla preparazione.
Scaldiamo 300 g. di latte fino a farlo diventare bollente.
Facciamo sciogliere solo 20 grammi di burro in un pentolino, aggiungiamo la farina, mescoliamo per qualche istante, versiamo in una sola volta il latte bollente, condiamo con il sale e mescoliamo.
Appena la salsa bolle, togliamola dal fuoco, mescoliamoci i tuorli diluiti con una cucchiaiata di latte freddo, rimettiamo il pentolino sul fuoco e fate prendere l’ebollizione.
Fuori dal fuoco completiamo la salsa con il rimanente burro ammorbidito incorporandolo a piccoli pezzetti e mescolando. Passiamo al setaccio la salsa.
Se piace si può aggiungere qualche goccia di limone.
Questa Salsa al burro accompagna sia pesci lessati che gli asparagi.
Salsa al burro