SALMONE IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO
Salmone in padella con aglio e prezzemolo una buonissima ricetta, facile e veloce da preparare.
Se acquistate il filetto di salmone, troverete meno spine e questo è ottimo se a mangiarlo sarà un bambino. Il salmone è ricco di omega3, degli alleati per la nostra salute. E’ ricco anche di vitamina D che favorisce l’assorbimento del calcio.
Ma possiamo utilizzare per questa ricetta anche i tranci di salmone, è una questione di gusto e di scelta.
Sul mio blog non ho ancora molte ricette con salmone, ma se cliccate qui vi mostro come cucinare il salmone in crosta; parlo sempre di ricette salmone fresco, perchè vi consiglio di utilizzare sempre prodotti freschi e di provenienza certa.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 g di salmone
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla ricetta secondi di pesce
SALMONE IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO
Se utilizzate una padella antiaderente, che vi permette di cucinare senza olio, sarà una ricetta davvero light.
Se invece utilizzate una padella normale, versate sul fondo un filo d’olio e poggiate il filetto di salmone dalla parte della pelle, cospargetelo di aglio tritato, aggiungete il sale e il pepe.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti, senza mai rigirare il salmone, ma facendolo cuocere solo dalla parte della pelle.
A metà cottura, quindi dopo 10 minuti, versate il vino e, senza coperchio, fatelo evaporare,
Una volta pronto, cospargete il salmone con il prezzemolo tritato e servitelo caldo.
Ecco pronto il salmone in padella con aglio e prezzemolo, è buono vero? 😉
Per altre ricette preparate con il pesce, potete trovarle cliccando qui…vi piaceranno.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog
LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.
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