Salmone in padella con aglio e prezzemolo

SALMONE IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO

Salmone in padella con aglio e prezzemolo una buonissima ricetta, facile e veloce da preparare.

Se acquistate il filetto di salmone, troverete meno spine e questo è ottimo se a mangiarlo sarà un bambino. Il salmone è ricco di omega3, degli alleati per la nostra salute. E’ ricco anche di vitamina D che favorisce l’assorbimento del calcio.

Ma possiamo utilizzare per questa ricetta anche i tranci di salmone, è una questione di gusto e di scelta.

Sul mio blog non ho ancora molte ricette con salmone, ma se cliccate qui vi mostro come cucinare il salmone in crosta; parlo sempre di ricette salmone fresco, perchè vi consiglio di utilizzare sempre prodotti freschi e di provenienza certa.

 

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 g di salmone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla ricetta secondi di pesce

SALMONE IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO

 

Se utilizzate una padella antiaderente, che vi permette di cucinare senza olio, sarà una ricetta davvero light.

Se invece utilizzate una padella normale, versate sul fondo un filo d’olio e poggiate il filetto di salmone dalla parte della pelle, cospargetelo di aglio tritato, aggiungete il sale e il pepe.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti, senza mai rigirare il salmone, ma facendolo cuocere solo dalla parte della pelle.

A metà cottura, quindi dopo 10 minuti, versate il vino e, senza coperchio, fatelo evaporare,

Una volta pronto, cospargete il salmone con il prezzemolo tritato e servitelo caldo.

Ecco pronto il salmone in padella con aglio e prezzemolo, è buono vero? 😉

Per altre ricette preparate con il pesce, potete trovarle cliccando qui…vi piaceranno.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog 

LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.

Salmone in padella con aglio e prezzemolo

[wdi_feed id=”1″]

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Cavolo, ma è buonissimo il salmone fatto così, mette una fame, brava!!

    1. Grazieeee!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *