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Risotto con patate e zucca

RISOTTO CON PATATE E ZUCCA

Un primo piatto buonissimo che può essere considerato piatto unico. Da preparare anche per chi non ama molto il gusto della zucca, perchè unito a quello delle patate è molto più gradevole al palato.

Vi consiglio di utilizzare un ottimo riso per preparare questo risotto con patate e zucca. Io ho utilizzato il Carnaroli e ho avuto un ottimo risultato.

Ho cotto le patate e la zucca nella pentola a pressione per velocizzare i tempi e per non stare lì a mescolare spesso.  Ma potete utilizzare una pentola normale, naturalmente allungando i tempi di cottura.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

RISOTTO CON PATATE E ZUCCA

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un po’ d’olio. Quando è ben appassita unitevi la zucca e le patate tagliate a dadini. Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per 10 minuti, se utilizzate la pentola a pressione, dal momento del fischio. Se utilizzate una pentola normale, lasciate cuocere per 20/25 minuti, mescolando spesso e comunque fino a quando la zucca e le patate saranno cotte.

Quando la zucca e le patate saranno cotte, aggiungetevi il riso e lasciatelo cuocere per 20 minuti aggiungendo il brodo o in mancanza l’acqua, quando serve, mescolando spesso.

Trascorsi 15 minuti, aggiustate di sale, se occorre e mantecate con il burro e parmigiano. Mescolate bene, dovrà risultare morbido.

Lasciate riposare per 5 minuti il riso con patate e zucca e servitelo caldo.

Risotto con patate e zucca
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