RISOTTO CON PATATE E ZUCCA
Un primo piatto buonissimo che può essere considerato piatto unico. Da preparare anche per chi non ama molto il gusto della zucca, perchè unito a quello delle patate è molto più gradevole al palato.
Vi consiglio di utilizzare un ottimo riso per preparare questo risotto con patate e zucca. Io ho utilizzato il Carnaroli e ho avuto un ottimo risultato.
Ho cotto le patate e la zucca nella pentola a pressione per velocizzare i tempi e per non stare lì a mescolare spesso. Ma potete utilizzare una pentola normale, naturalmente allungando i tempi di cottura.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di zucca gialla
- 500 g di patate
- 350 g di riso per risotti
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 30 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale (facoltativo)
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
RISOTTO CON PATATE E ZUCCA
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un po’ d’olio. Quando è ben appassita unitevi la zucca e le patate tagliate a dadini. Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per 10 minuti, se utilizzate la pentola a pressione, dal momento del fischio. Se utilizzate una pentola normale, lasciate cuocere per 20/25 minuti, mescolando spesso e comunque fino a quando la zucca e le patate saranno cotte.
Quando la zucca e le patate saranno cotte, aggiungetevi il riso e lasciatelo cuocere per 20 minuti aggiungendo il brodo o in mancanza l’acqua, quando serve, mescolando spesso.
Trascorsi 15 minuti, aggiustate di sale, se occorre e mantecate con il burro e parmigiano. Mescolate bene, dovrà risultare morbido.
Lasciate riposare per 5 minuti il riso con patate e zucca e servitelo caldo.
Risotto con patate e zucca