RISOTTO ALLA MILANESE
Risotto alla milanese, una ricetta buona e facile da preparare, soprattutto se utilizziamo un buonissimo brodo di carne.
Un ottimo risotto dal gusto delicato e nutriente. In famiglia ne facciamo grande scorpacciata, le mie figlie lo amano.
Vediamo come prepararlo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 g di riso adatto ai risotti
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
PER IL BRODO:
- 1 coda di bue
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 costola di sedano
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
RISOTTO ALLA MILANESE
Preparate il brodo.
Mettete in una casseruola la coda ben lavata, la carota, la cipolla sbucciata e tagliata in quattro e la costola di sedano; coprite con acqua fredda, portare ad ebollizione, salate, fate cuocere per 2 ore, sgrassando il brodo e filtrandolo alla fine.
Passiamo al riso
Fate sciogliere 30 grammi di burro in una pentola e lasciatevi appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, senza lasciarla colorire; dopo 3-4 minuti alzate leggermente la fiamma e unitevi il riso facendolo tostare; quando il riso sarà ben unto di burro e rosolato, bagnatelo con il vino, fatelo evaporare.
Versate gradatamente il brodo in modo da coprire il riso a filo e portate a cottura, aggiungendo altro brodo man mano che il riso tende ad asciugare e mescolando di tanto in tanto; verso fine cottura versate lo zafferano in un mestolino di brodo, facendolo completamente sciogliere e aggiungetelo al riso.
Appena il riso sarà cotto, cioè dopo 16-20 minuti, unitevi il burro rimasto e il grana, mescolate, lasciate mantecare qualche minuto e servite cospargendolo, a piacere, con altro grana grattugiato.
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