Una ricetta primi piatti il risotto al sugo di pomodoro e basilico, che preparo spesso per le mie figlie. Il sugo è quello preparato da me con questa ricetta, quindi un pomodoro senza conservanti e sano.
Potete rendere questa ricetta più light non facendo soffriggere l’aglio nell’olio, ma versando l’olio direttamente nel passato, assieme all’aglio, che poi potrete eliminare dopo 10 minuti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 g di riso
- 700 g di passato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
RISOTTO AL SUGO DI POMODORO E BASILICO
In una pentola facciamo soffriggere l’aglio in 5 cucchiai di olio, aggiungiamo poi il passato di pomodoro, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto uniamo al sugo il riso, mescolando lasciamo che il riso assorbi un po’ di sugo e poi aggiungiamo 2 bicchieri d’acqua (se preferite potete utilizzare anche del brodo vegetale);
Lasciamo cuocere il riso per 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua all’occorrenza.
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungiamo sale, se occorre e uniamo un bel po’ di foglie di basilico.
Terminate la cottura e servite anche tiepido. Se piace potete anche cospargere il risotto con parmigiano grattugiato.
[…] Risotto al sugo di pomodoro e basilico dal blog Cucina CasarecciaPasta alla pizzaiola dal blog Lo scrigno del buongustoMinestrina col formaggino dal blog Giovanna in cucinaPassata di pomodorini con il Bimby dal blog Un avvocato ai fornelli […]