Site icon Cucina Casareccia

Riso freddo ai gamberetti ricetta bento


Questa si che è una ricetta primi piatti veloce semplice ed economica, soprattutto se acquistate i gamberetti surgelati già sgusciati.

Possiamo preparare questa ricetta anche per le gite scolastiche.

Davvero buona e nutriente, un frutto e una fetta di torta tenerina sono l’ideale per completare il pranzo.

La cosa importante è utilizzare il riso per insalate, così avrete chicchi separati.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

Passiamo alla preparazione della ricetta

RISO FREDDO AI GAMBERETTI RICETTA BENTO

Cuocere il riso in acqua salata.

Scottare i gamberetti per 2 minuti in acqua salata e scolarli.

Quando il riso è pronto, passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo sgocciolare.

 

Tritare il prezzemolo e inserirlo in una ciotolina, unire l’aglio, il peperoncino tritato, sale e versare abbondante olio.

Emulsionare il tutto con una forchetta e versarlo sul riso a cui avrete unito i gamberetti. Mescolare bene e conservate in un luogo fresco o in frigo.

Ponete poi il riso freddo ai gamberetti nel bento e portate con voi anche un frutto e una fetta di torta tenerina.

riso freddo ai gamberi

 


[wdi_feed id=”1″]


Exit mobile version