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Riso alla giapponese


Da non confondere con il riso per il sushi, che invece è preparato con l’aceto per il sushi (presto la ricetta sul blog); questo è il riso preparato come contorno per le pietanze.

In Giappone utilizzano alla fine di quasi ogni pasto il riso come noi usiamo il pane, quindi è sempre presente sulle loro tavole.

Meglio utilizzare il riso a chicco corto e con poco amido, così i chicchi risulteranno ben separati.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:

 

Passiamo alla preparazione della ricetta

RISO ALLA GIAPPONESE

 

Versare il riso in uno scolapasta e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente. Mettiamo lo scolapasta con il riso in una ciotola, copriamola di acqua, quindi scoliamolo e ripetiamo l’operazione alternando lo scolapasta e la ciotola.

Ripetiamo l’operazione fino a che l’acqua risulterà trasparente.

Versiamo il riso, poi, in una grossa pentola e aggiungiamo l’acqua fredda e portiamo ad ebollizione.

A quel punto copriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma.

Facciamo cuocere per 5 minuti e poi alziamo la fiamma al massimo per 30 secondi.

Leviamo la pentola dal fuoco e lasciamola riposare per 15 minuti.

Non solleviamo il coperchio fino al momento di servire.

Il vapore formatosi è fondamentale per il processo di cottura del riso.

Il riso alla giapponese è pronto per essere consumato.

Riso alla giapponese

Ricette amiche:



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