Una ricetta primi piatti che vi consiglio di preparare in abbondanza, perchè piacerà tantissimo; è molto semplice da preparare, occorre solo un po’ di pazienza a mescolare il riso, per evitare che si attacchi alla pentola e che non bruci.
Come tocco finale io do al riso una spolveratina di cannella, che io adoro, ma a chi non piace può anche non farlo, è facoltativo.
Vi consiglio di utilizzare un riso di ottima qualità, perchè così il risultato è garantito; il riso poi, impiegherà un po’ più di tempo per cuocere, rispetto alle indicazioni sulla confezione.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 1 L di latte + 1 bicchiede e mezzo all’occorrenza
- 750 g di riso
- 1 pizzico di sale
- 70 g di burro
- 80 parmigiano
- un pizzico di cannella facoltativo
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
RISO AL LATTE
Versiamo il latte in una pentola, aggiungiamo un pizzico di sale e ai primi bollori, unirci il riso.
La cottura dovrà avvenire a fiamma bassa per almeno 20 minuti, mescolando spesso.
Aggiungiamo all’occorrenza, altro latte.
Dopo i 20 minuti di cottura, aggiungiamo il burro.
Una volta sciolto il burro, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescolare bene.
Serviamo in tavola ancora caldo e se piace con una spolveratina di cannella, che renderà il riso al latte davvero gustoso.
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