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Ricetta impasto base per pane, pizza, schiacciate e simili


Questa si che è una ricetta importante, soprattutto per una come me che prepara tutti i giorni il pane e schiacciate per la scuola per le mie figlie. La cosa fantastica è l’uso del lievito madre (cliccate qui per la ricetta), da me preparato e con cura cresciuto.

Ma per chi non utilizza il lievito madre, potete utilizzare il cubetto di lievito di birra.

Ingredienti e preparazione della ricetta

come preparare l’impasto per il pane e simili

per circa 1,300 KG di impasto

Esecuzione

Ricetta per realizzare il pane o pizza in casa

In una ciotola sciogliere il lievito madre con l’acqua.

Se si utilizza il cubetto di lievito di birra, scioglierlo sempre nell’acqua, ma aggiungendo 1 cucchiaino raso di zucchero.

Aggiungere poi la farina con il sale.

Ora impastare prima nella ciotola poi su di una spianatoia infarinata.

Per impastare usare il polso , facendo incamerare più aria possibile all’impasto, cioè raccogliete l’impasto sempre verso il centro del composto che si è formato e girandola su se stessa ripetete l’operazione per almeno 6/7 minuti.

Alla fine formare un panetto tondo.

Ora sistemare il panetto d’impasto in una ciotola e ricoprirla con tappo ermetico o con pellicola.

Lasciarla così lievitare per almeno 5 ore.

Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e rimpastarlo.

Provare a tagliarlo così da notare l’effetto della lievitazione, cioè tutte quei buchi sono segno di un ottimo risultato.

Rimpastare come in precedenza e poggialro nuovamente nella ciotola e coprirlo ancora.

Lasciarlo lievitare così ancora per 5/8 ore a questo punto utilizzarlo per preparare qualsiasi lievitato.

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Ricetta impasto base per pane, pizza, schiacciate e simili

Cosa preparare con la ricetta impasto base per pane, pizza, schiacciate e simili

Come congelare la base per la pizza

Quando la base della pizza è ancora da condire, da farcire, si può congelare per poi inserirla nel forno ancora congelata e farcirla come più ci piace.

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