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Purea di patate all’olio


Non potete credere come è veloce e buona questa ricetta contorni, anche sana perchè non contiene molti grassi aggiunti, solo un po’ d’olio e sale.

Se utilizzate un tipo di patate meno asciutte, potete aggiungere meno acqua, per non avere poi un risultato meno denso.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

PUREA DI PATATE ALL’OLIO

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini; metterle in una pentola, copritele a filo con acqua fredda, aggiungete un cucchiaio di olio, salate.

Portate ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un poco d’acqua calda e un pizzico di sale, se necessario, fino a quando le patate saranno ridotte a purea, provando a schiacciarle anche con il cucchiaio di legno.

Trasferite la purea di patate nel piatto di portata, irroratela con l’olio rimasto, cospargetela con il prezzemolo lavato, asciugato con un cannovaccio e tritato finemente, mescolate la purea e servitela subito ben calda.

Purea di patate all’olio

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