Non potete credere come è veloce e buona questa ricetta contorni, anche sana perchè non contiene molti grassi aggiunti, solo un po’ d’olio e sale.
Se utilizzate un tipo di patate meno asciutte, potete aggiungere meno acqua, per non avere poi un risultato meno denso.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4/5 patate medie
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
PUREA DI PATATE ALL’OLIO
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini; metterle in una pentola, copritele a filo con acqua fredda, aggiungete un cucchiaio di olio, salate.
Portate ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un poco d’acqua calda e un pizzico di sale, se necessario, fino a quando le patate saranno ridotte a purea, provando a schiacciarle anche con il cucchiaio di legno.
Trasferite la purea di patate nel piatto di portata, irroratela con l’olio rimasto, cospargetela con il prezzemolo lavato, asciugato con un cannovaccio e tritato finemente, mescolate la purea e servitela subito ben calda.
Purea di patate all’olio[wdi_feed id=”2″]