Purè di patate in pentola a pressione
Ricetta contorni conosciuta da tutti, ma non da tutti preparata in casa, perchè i tempi potrebbero risultare lunghi.
Nella pentola a pressione occorrono esattamente 10 minuti (da quando si mette la pentola al fuoco) per avere un purè di patate sano e buono.
Il Purè di patate in pentola a pressione è un contorno ideale per accompagnare molti piatti di carne e di pesce.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 1, 5 kg di patate
- 500 ml di latte
- 60 g di burro
- 80 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
PURE’ DI PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE
Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate; inseritele nella pentola a pressione, versatevi il latte e il sale.
Richiudete la pentola a pressione.
Accendete la fiamma moderata e vedrete che dopo pochi minuti inizierà a fischiare (potrebbe fuoriuscire anche un pochino di latte, che all’interno bolle, ma tranquilli), abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate che il vapore fuoriesca da solo (più o meno 5 minuti).
Controllate alzando la valvola, se il vapore è del tutto uscito e aprite la pentola a pressione.
Con un frullatore ad immersione, frullate le patate.
Aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate fino a che il burro non sarà del tutto sciolto.
Ora il vostro purè di patate è pronto. Se volete renderlo più denso, potete farlo bollire fino al raggiungimento della densità da voi preferita.
Volendo potete aggiungere un po’ di pepe o altra spezia che voi preferite.
Se nel caso non aveste la pentola a pressione potete agire nello stesso modo, ma mescolando spesso con un cucchiaio di legno e facendo cuocere le patate per almeno 20 minuti.