Polpo e peperoni una ricetta a base di pesce molto semplice, gustosa e da servire anche come antipasto per una cena in famiglia.
Per una cena tra amici possiamo anche servirlo come secondo piatto a seguito di un primo sempre a base di pesce, i vostri ospiti saranno contentissimi.
Si può servire anche freddo come fosse un insalata di polpo e peperoni.
Il polpo e peperoni è un’ottima alternativa al classico piatto preparato anche con le patate; si perché il polpo con peperoni e patate è un tipico piatto calabrese.
Polpo e peperoni ricetta
Ingredients
Come cucinare il polpo
Lavare il polpo e farlo cuocere per 15/20 minuti in acqua salata in ebollizione; una volta cotto lasciarlo un po’ raffreddare e tagliarlo a pezzetti.
Non buttare via l’acqua di cottura del polpo, è possibile preparare un buonissimo risotto che ho condiviso sul blog.
Come cucinare i peperoni
Lavare e privare dei semi il peperone, tagliarlo a pezzetti.
Lavare i pomodori e ridurlo a dadini.
In una padella far soffriggere nell’olio, sia l’aglio che la cipolla tritati separatamente, aggiungere i peperoni a pezzi e lasciarli rosolare per 5-6 minuti.
Unire poi i pomodori a dadini, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e lasciar cuocere ancora per 5 minuti.
Mettere nella pentola con la salsa i pezzetti di polpo.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Cospargere alla fine con un po’ di prezzemolo tritato e servire in tavola in un carino piatto a forma di pesce.
Sentirete che profumo e che gola farà ai vostri commensali.
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Polpo
Polpo un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidae chiamato impropriamente polipo.
Questo animale possiede 3 cuori ed è capace di cambiare colore velocemente e con grande abilità sia per evitare di essere preso dai predatori sia come forma di comunicazione con i suoi simili.
La differenza con il moscardino è che quest’ultimo possiede tentacoli con una sola fila di ventose, il polpo invece 8 tentacoli con una doppia fila di ventose.
Al centro dei tentacoli il polpo ha posizionato la bocca la cui estremità è a forma di becco corneo che utilizza per nutrirsi, rompendo i gusci di conchiglie e il carapace dei crostacei.
I tentacoli sono lunghi in media 40/100 cm, il manto invece è lungo dagli 8 ai 25 cm e pesa dai 500 grammi fino a 7/8 chili.