Polpette in brodo

POLPETTE IN BRODO

Siamo in inverno e fuori c’è freddo, nebbia e pioggia e credo sia ideale proprio preparare questa ricetta calda, nutriente e abbastanza leggera.

Il brodo possiamo prepararlo come più ci piace, meglio naturalmente di carne.

Qualche consiglio su come preparare il brodo:

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1,5 l di brodo di carne
  • 500 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 2/3 cucchiai di latte

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

POLPETTE IN BRODO

Prepariamo il brodo seguendo una delle ricette elencate prima.

Una volta pronto iniziamo a preparare le polpette.

In una ciotola inseriamo la carne, le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale e il latte, mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Con questo composto formiamo delle polpette, piuttosto piccole, nel brodo tenderanno a gonfiarsi e quando saranno tutte pronte, uniamole al brodo che avremmo rimesso al fuoco.

Da quando inizia il bollore lasciar cuocere per almeno 10 minuti, coperto.

Una volta pronte serviamo bollente.

Polpette in brodo

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Io adoro le polpette e le tue mi piacciono molto 😉

    1. Ti ringrazio!

  2. Non ho mai preparato il brodo in pentola a pressione ma ci proverò, grazie della dritta!

    1. Prova, è veloce e pratico! 😉

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