Polpette di spinaci senza uova.
In casa noi tutti adoriamo gli spinaci e così li ho voluti trasformare in polpette e devo dire che ho fatto benissimo.
Non ho inserito le uova, uno perchè non occorrevano, ma anche per farle gustare a chi soffre di intolleranza; anche per il pangrattato, se si utilizza quello gluten free, queste polpette sono ottime anche per gli intolleranti al glutine.
Sono buonissime anche per i bambini che non amano particolarmente questa verdura; hanno un sapore davvero gustoso e la sua crosticina è davvero sfiziosa.
Un secondo piatto veloce da preparare, quindi ideale anche per quando si è in ritardo per la cena o il pranzo, oppure quando si ricevono visite improvvise, che non mancano mai, vero?
Polpette di spinaci senza uova ricetta
Ingredients
Preparare gli spinaci
Se si utilizzano spinaci freschi lavarli e lessarli, poi metterli a colare per eliminare l’acqua in eccesso.
Se si adoperano spinaci surgelati, inserirli direttamente in padella e farli asciugare mentre si scongelano.
Oppure si possono inserire nel microonde per scongelarli, come faccio spesso io.
Pesare 300 g di spinaci e frullare.
Preparare le polpette
Aggiungere agli spinaci frullati i cucchiai di pangrattato, la feta sbriciolata, il sale, pepe, un po’ di noce moscata e mescolare, anche con le mani in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti.
Sempre con le mai formare delle polpette grandi poco più di una noce e passarle nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio caldo e non bollente.
La cottura non deve essere lunga;
quando si sarà formata una crosticina bruna intorno alla polpetta toglierla dal fuoco e poggiarla su carta assorbente.
Ora si possono servire in tavola e comunque sono buone anche fredde.
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