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Polpette di pesce ricetta secondi piatti

Polpette di pesce

Polpette di pesce

Una ricetta secondi piatti di origine calabrese, infatti la ricetta l’ho trovata su un libro di cucina calabrese di Alba Allotta. Sono buonissime e anche le mie figlie e mio marito le hanno apprezzate molto.

Semplici da realizzare e possiamo considerarle anche come una ricetta riciclo, se dovessimo avere delle rimanenze di pesce già cotto.

Le polpette di pesce possono essere preparate anche per un buffet e presentarle come finger food… andranno a ruba.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti

POLPETTE DI PESCE

Sbollentiamo il pesce in acqua salata; lasciamolo raffreddare e puliamolo con cura.

Tritiamo lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e mettiamolo in una ciotola; inzuppiamo la mollica di pane in un po d’acqua e dopo averla strizzata e sbriciolata, uniamola al trito di aglio e prezzemolo; sminuzziamo la polpa del pesce e aggiungiamola nella ciotola con gli altri ingredienti; spolverizziamo con il pepe, aggiungiamo il sale, il pecorino; infine per legare il tutto utilizziamo le uova e mescoliamo bene anche con le mani.

A questo punto prepariamo delle polpette grandi quanto una noce, passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio caldo.

Possiamo servirle sia calde che fredde, in entrambi i modi sono sempre buone e gustose.

Polpette di pesce


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