POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO RICETTA BENTO
Una ricetta secondi, ma anche piatto unico, buonissimo. Facile ed economica, nutriente e accompagnata con un contorno di fagioli conditi con olio sale e rosmarino, è completa.
Consiglio di utilizzare, per questa ricetta bento, delle patate a pasta gialla.
Potete anche sostituire il prosciutto con della carne tritata, che però dovrete rosolare in padella prima di inserirla nelle patate.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 2 patate medie
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio di semi di arachidi
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta
POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO
Lessare le patate come indicato qui.
Pelarle, una volta cotte, le patate ancora calde e schiacciatele.
Tritare il prosciutto e unirlo alle patate schiacciate. Unire anche l’uovo, il sale e tanto pangrattato quanto ne serve per avere un composto compatto e morbido.
Formare tante piccole polpette e friggerle in olio caldo su entrambi i lati, con fiamma media.
Una volta cotte farle sgocciolare su carta assorbente.
Una volta fredde riporle nel bento accompagnandole con dei fagioli lessati e conditi con olio sale e rosmarino. Una fetta di pane casareccio da inzuppare nei fagioli, completerebbe il pasto.
Polpette di patate e prosciutto ricetta bento
Che bella cosa utile e carina questo bento!
Grazie!!
[…] blog Lo scrigno del buongustoPolpette di piselli alla curcuma dal blog Un Avvocato ai FornelliPolpette di patate e prosciutto dal blog Cucina […]