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Polpette al sugo ricetta secondi di carne

POLPETTE AL SUGO RICETTA SECONDI DI CARNE

Chi non ama le polpette e soprattutto al sugo, in cui poter fare la scarpetta con il pane.

Ognuno ha un modo tutto suo di preparare le polpette, anche se poi gli ingredienti risultano essere, più o meno sempre gli stessi.

Qui vi mostro il modo in cui le preparo io, seguendo i consigli della mia mamma, naturalmente.

INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE DA 50/70 GR CAD.

PER IL SUGO

Passiamo alla preparazione delle

POLPETTE AL SUGO RICETTA SECONDI DI CARNE

La prima cosa da preparare è il sugo. Nella pentola lasciate soffriggere l’aglio con l’olio. Unirvi le costine di maiale e far rosolare per 5 minuti. Irrorare con il vino, lasciare sfumare e unirvi il passato di pomodoro. Far cuocere per almeno 2 ore con coperchio un po’ sollevato dalla pentola e a fiamma bassa.

 

Con un cucchiaio di legno, di tanto in tanto, rimescoliamo il sugo.

Prepariamo le polpetta.

Poniamo il macinato in una ciotola, uniamo le uova, il pangrattato, il latte, il sale, il pepe, il parmigiano. Mescoliamo ben bene fino a formare una palla solida, se dovesse risultare molto morbido da non legarsi, aggiungiamo ancora del pangrattato. Con questo composto formiamo delle polpette da circa 50/70 g cadauna.

Ora che il sugo è pronto, inseriamo le polpette, una alla volta, nel sugo. Facciamo attenzione a disporle separate e anche se saranno sovrapposte, poggiamole delicatamente.

Lasciamo così le polpette, nel modo in cui le abbiamo unite al sugo senza mescolarle, potremmo rischiare di romperle.

Trascorsi almeno 7/8 minuti, possiamo controllarne la cottura.

Non occorre molto tempo, all’incirca 10/15 minuti, dipende dalla grandezza e dalla quantità.

Una volta pronte serviamole a tavola come secondo piatto, a seguito di un primo come gli gnocchi o le tagliatelle.

Polpette al sugo secondi di carne
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