Polpette al forno

POLPETTE AL FORNO

Polpette al forno, una ricetta secondi di carne semplice e veloce da preparare. Le preferisco alle fritte, per questione di salute (il fritto va bene ma non sempre) e siccome in famiglia amiamo le polpette allora le preparo al forno.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 900 g di macinato misto
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 4 cucchiai di latte
  • sale pepe
  • pecorino 50 g

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

POLPETTE AL FORNO

Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti, mescoliamo bene in modo da amalgamarli tutti alla carne.

 

Formiamo le palline dalla grandezza più o meno uguale. Le mie pesano all’incirca 70 g, ma se preferite potete prepararle più piccole. Il numero delle polpette con questi ingredienti sono 16 polpette.

Inforniamole a 200° per 20/25 minuti, dipende dalla grandezza e dal gusto, se piacciono più o meno cotte.

Portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da un buon piatto di spinaci  oppure di bietole  oppure un buon purè di asparagi  , ma scegliete voi tra queste ricette contorni

Polpette al forno

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *