Una ricetta secondi che mia madre preparava quando ero piccola e ancora prepara quando andiamo da lei.
Una ricetta davvero semplice ma così buona che anche nella pentola in cui si cucina facciamo la scarpetta.
La particolarità di questa ricetta è che può essere preparata come pasto completo, perchè possiamo anche condirci la pasta con le patate e piselli. Quindi un primo e secondo piatto con una solo ricetta, comodo no?
Possiamo prepararla anche in anticipo e riscaldarla poi quando occorrerà servirla in tavola.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 750 g di pollo oppure una coscia di pollo grande
- 1 kg di patate
- 250 g di piselli surgelati o freschi
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 scalogno
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
POLLO CON PATATE E PISELLI
Lasciamo il pollo in acqua e sale per almeno 15 minuti, poi laviamolo bene.
Mettiamolo in una pentola per la cottura in forno.
Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a dadini.
Tritiamo lo scalogno e uniamolo assieme alle patate nella pentola del pollo, aggiungiamo il sale, il pepe e lo strutto, mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo poi i piselli e mescoliamo ancora.
Mettiamo in forno già caldo a 200° per 1 ora, comunque prima di toglierlo dal forno, con una forchetta infilziamo il pollo, se esce ancora del liquido, lasciamolo ancora cuocere, fino a che non fuoriesca nessun liquido.
Quando il pollo è pronto serviamo ancora caldo in tavola.
Pollo patate e piselli
Molto saporito questo ghiotto secondo.. Bravissima, ottima ricetta!!
Ti ringrazio!! 😉