Site icon Cucina Casareccia

Pollo fritto in pastella al rosmarino


Una ricetta secondi piatti buona e facile da preparare, non è nemmeno tanto lunga la preparazione.

Potete sostituire il pollo anche con il coniglio (utilizzando prezzemolo nella pastella) o tacchino (utilizzando salvia nella pastella).

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 persone:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

POLLO FRITTO IN PASTELLA AL ROSMARINO

Prepariamo la pastella come da ricetta aggiungendo il rosmarino (la quantità potete sceglierla a vostro gusto)

Facciamola riposare almeno dai 15 ai 30 minuti.

Nel frattempo poniamo i pezzi di pollo in acqua e sale e lasciamoli ammollo per 20 minuti.

Dopo laviamoli e lasciamoli asciugare un pochino.

Una volta pronta la pastella, inseriamo i pezzi di pollo e facciamoli ricoprire del tutto.

In una padella versiamo l’olio e facciamolo riscaldare.

Con un cucchiaio raccogliamo dalla ciotola un pezzo di pollo con abbondante pastella e inseriamolo nell’olio caldo, una volta che la padella è piena abbassiamo leggermente la fiamma in modo da permettere che il pollo sia cotto bene anche all’interno. Rigiriamo spesso i pezzi di pollo, soprattutto all’inizio, in modo da evitare che la pastella si deponga alla base del pezzo di pollo.

Una volta cotti, ponete i pezzi di pollo su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. A me piace utilizzare la carta del pane, se non ho quella gialla, funziona bene.

Prima che si raffreddi portarlo in tavola accompagnato da insalata verde.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.

Pollo fritto in pastella al rosmarino

[wdi_feed id=”2″]

Exit mobile version