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POLLO CON PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE
Pollo con patate in pentola a pressione una classica ricetta, però avete mai provato a cucinarlo nella pentola a pressione. Non occorre stare lì a mescolare spesso per non far attaccare le patate o il pollo, non si sporca il fornello e in poco più di 40 minuti tutto è pronto.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 pollo a pezzi o cosce di pollo
- 5 patate medie
- 2 bicchieri di brodo di carne
- 150 g di passato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- rosmarino
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
POLLO CON PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE
Mettiamo il pollo tagliato a pezzi in acqua e sale per circa 30 minuti.
Nella pentola a pressione inseriamo l’olio, l’aglio e pomodoro passato, facciamo cuocere per qualche minuto e inseriamo i pezzi di pollo lavati e i 2 bicchieri di brodo (qualche volta è capitato che in mancanza del brodo, ho versato semplice acqua ed è venuto buono ugualmente). Aggiungete un po’ di sale e chiudete la pentola a pressione.
Fate cuocere per 10/15 minuti da quando inizia il fischio.
Nel frattempo pelate e tagliate a pezzetti le patate.
Trascorso il tempo di cottura del pollo, spegnete la fiamma, fate uscire il vapore e aprite la pentola a pressione, inserite le patate, il rosmarino e ancora un po’ di sale.
Richiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti dall’inizio del fischio.
Una volta pronto il pollo con le patate, servite in tavola ancora caldo e gustate tutto il sapore della cottura nella pentola a pressione.
Ecco il Pollo con patate in pentola a pressione