Pollo con funghi una ricetta morbidissima


Pollo con funghi una ricetta da preparare quando si vuol cucinare il pollo in modo diverso, per renderlo morbido e gustoso.

Si potrà fare una buonissima scarpetta nel sugo che sarà senza panna, ma solo con pomodoro.

Se si utilizzano i funghi porcini ne acquista di valore, anche se si usano quelli surgelati se non si ha la possibilità di avere quelli freschi, ma in ogni caso è possibile preparare questa ricetta con i funghi che più ci piacciono.

E’ ideale anche se si hanno ospiti, perché possiamo prepararla in anticipo e poco prima di servirlo possiamo unire il pollo ai funghi e servire caldo.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1 Kg di pollo
  • 500 g di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1-2 bicchieri di brodo
  • 200 ml di passato di pomodoro
  • sale
  • pepe


Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

POLLO CON FUNGHI

Tagliamo il nostro pollo in pezzi piccoli e lasciamolo in acqua e sale per almeno 30 minuti, poi laviamolo e lasciamolo asciugare.

Tritiamo la cipolla e lasciamola soffriggere nel burro e una volta scioltosi, aggiungiamo l’olio.

Aggiungiamo poi il nostro pollo e facciamolo colorire da tutti i lati, aggiungiamo sale e pepe e poi 1 bicchiere di brodo (l’altro lasciamolo da parte che potrebbe servirci).

Dopo qualche minuto uniamo il passato di pomodoro e mescoliamo,copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Una volta cotto togliamo il pollo dal sugo e mettiamolo da parte;

Uniamo al sugo i funghi porcini o altra qualità, tagliati a pezzi piccoli, aggiungendo se occorre il brodo.

Appena i funghi saranno cotti, almeno 10 minuti, uniamoci il pollo messo da parte.

Se abbiamo preparato questo piatto per ospiti, uniamo il pollo solo pochi minuti prima di portare in tavola.

Quindi inserito il pollo lasciamo prendere il bollore e serviamo subito ben caldo accompagnato con un buon bicchiere di vino rosso.

Pollo con funghi
Pollo con funghi


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *