POLLO ARROSTO CON ACETO ALLE ROSE
Una ricetta semplice, economica e gustosissima. L’aceto alle rose dona un gusto più delicato al pollo.
Con pochissimo aceto alle rose avremo una ricetta delicata e buonissima.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 pollo
- sale grosso
- 4 cucchiai di aceto alle rose
- rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- semi di finocchio
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
POLLO ARROSTO CON ACETO ALLE ROSE
La prima cosa occorre lasciare il pollo in ammollo in acqua e sale fino per almeno 30 minuti, in modo che si pulisca dalle impurità all’interno.
Dopo lavatelo per bene soprattutto internamente e lasciate che perda un po’ d’acqua in eccesso.
Nel frattempo in una pirofila da forno versate il sale grosso, fino a coprire completamente il fondo. Unitevi il rosmarino spezzettato, i semi di finocchio, il pepe (meglio se appena macinato) e l’aceto di rose. Mescolate bene.
Appoggiatevi sopra il polo e cospargetelo con un po’ di pepe e di sale rosa.
Infornare il pollo in forno già caldo a 200° per 50/60 minuti.
A metà cottura con l’aiuto di una forchetta alzate il pollo dalla parte del collo e fate fuoriuscire tutto il liquido che si sarà formato all’interno e proseguite con la cottura.
Quando sarà cotto sfornatelo e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Servite caldo accompagnato con un contorno di verdure come ad esempio i fagiolini che potreste condire con l’aceto alle rose oppure delle patate al forno.
Se volete anche voi l’aceto alle rose, contattatemi pure.
Pollo arrosto con aceto alle rose