La prima volta che ho preparato questa ricetta ho utilizzato il coniglio ed era di Domenica e avevo a pranzo i miei genitori; a tavola era tutto un “Mmmmm che buono! Mamma è buonissimo! Ma perchè non lo facciamo anche a Natale invece dell’agnello? Ma complimenti!” . Insomma un successo! 😉
Poi una sera avevo il pollo in frigo e mi sono chiesta, proviamo ad utilizzare il pollo invece che il coniglio! E’ inutile che scenda in dettagli, è buonissimo ugualmente!!
Quindi ora vi illustro il procedimento con il pollo, ma è uguale uguale con il coniglio.
Perciò scegliete voi 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 Kg di pollo
- 2 cipolle
- 2 foglie di lauro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di curry
- mezzo bicchiere di panna
- 1 limone
- 50 g di burro
- 500 ml di brodo
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
POLLO ALL’INDIANA RICETTA SEMPLICE
Tagliamo a pezzi il pollo e lasciamolo in acqua e sale per almeno 15 minuti.
Sciacquare e asciugare.
In una casseruola mettiamo il burro e appena sarà spumeggiante uniamoci i pezzi di pollo asciugati.
Lasciamo prendere un po’ di colore e poi aggiungiamo le cipolle tritate finemente, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Aggiungiamo poi le foglie di lauro, il sale, il pepe e la farina, mescoliamo e ricopriamo con il brodo.
Lasciamo cuocere per 1 ora, ma solo per la prima mezz’ora lasciamo coperto, in modo da non far asciugare troppo.
Trascorso il tempo e appena il pollo sarà cotto, togliamolo dal fuoco e teniamolo al caldo.
Passiamo il sugo di cottura con un setaccio, uniamoci il curry e facciamo riscaldare per qualche minuto.
Versiamo poi la panna e il succo del limone, mescoliamo.
Uniamoci nuovamente i pezzi di pollo.
Giriamo nella casseruola la carne ancora per qualche minuto e poi serviamo caldissimo!!
Vedrete come si leccheranno i baffi! 😉
Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie colleghe blogger:
- Fusi di pollo imbottiti del Blog Lo scrigno del buongusto
- Pollo con patate nella slow cooker del Blog Un avvocato ai fornelli
- Pollo alle mele del Blog Giovanna in cucina