Ricetta molto facile da preparare utilizzando solo farina di grano saraceno, che trovate anche al supermercato.
Il grano saraceno è un cereale utilizzato molto per la preparazione di ricette come ad esempio i pizzoccheri e naturalmente la polenta!
La polenta di grano saraceno senza mais e vegan è tipica della valtellina
Naturalmente si può trovare anche la polenta di grano saraceno istantanea, ma consiglio di prepararla in casa, è molto più saporita.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LA POLENTA NERA ALLA TRENTINA.
- 400 g di farina di grano saraceno
- 500 ml di vino bianco
- 500 ml di acqua
- sale
- 100 g di burro di acciuga
Passiamo alla preparazione della ricetta
POLENTA NERA ALLA TRENTINA
Prepariamo la polenta seguendo le indicazione nella ricetta base.
Quando la polenta è pronta versiamola su di un tavolo o su un tagliere e stendiamola fino a raggiungere uno spessore di 1 cm, tagliamola a fette.
Preparate il burro di acciuga.
Ponete le fette di polenta sul piatto da portata e cospargetele con il burro di acciuga fatto scaldare a calore forte sul fuoco.
Servite la polenta nera caldissima!!
Polenta nera alla trentina