Polenta nera alla trentina

Ricetta molto facile da preparare utilizzando solo farina di grano saraceno, che trovate anche al supermercato.

Il grano saraceno è un cereale utilizzato molto per la preparazione di ricette come ad esempio i pizzoccheri e naturalmente la polenta!

La polenta di grano saraceno senza mais e vegan è tipica della valtellina 

Naturalmente si può trovare anche la polenta di grano saraceno istantanea, ma consiglio di prepararla in casa, è molto più saporita.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LA POLENTA NERA ALLA TRENTINA.

  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 500 ml di vino bianco
  • 500 ml di acqua
  • sale
  • 100 g di burro di acciuga

Passiamo alla preparazione della ricetta

POLENTA NERA ALLA TRENTINA

Prepariamo la polenta seguendo le indicazione nella ricetta base.

Quando la polenta è pronta versiamola su di un tavolo o su un tagliere e stendiamola fino a raggiungere uno spessore di 1 cm, tagliamola a fette.

Preparate il burro di acciuga.

Ponete le fette di polenta sul piatto da portata e cospargetele con il burro di acciuga fatto scaldare a calore forte sul fuoco.

Servite la polenta nera caldissima!!

Polenta nera alla trentina

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *