Site icon Cucina Casareccia

Polenta con taleggio e castagne ricetta primi piatti

Polenta con taleggio e castagne una ricetta primi piatti che riscalda il cuore e la pancia!!!!

A chi non piace la polenta e allora perché mangiarla sempre e solo con il sugo?

E’ una ricetta molto semplice da preparare anche se occorre un po’ di tempo per la polenta (esiste anche quella raida, ma consiglio di utilizzarla solo per emergenza!!).

La ricetta per preparare la polenta la trovate sul blog cliccando su polenta.

Polenta con taleggio e castagne ricetta

Yields: 5 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 1 Hr Total Time: 1 Hr 15 Mins
Print

Ingredients

0/6 Ingredients
Adjust Servings

Preparazione castagne

Sbucciare le castagne e metterle a bollire in acqua e sale per 20 minuti.

Tagliare le castagne a pezzetti e farle rosolare in padella con il burro e la salvia, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Preparare la polenta

Cliccare per la preparazione della polenta.

Tagliare il taleggio a cubetti.

Pochi minuti prima di servire la polenta, mantecarla con il taleggio e quando sarà ben amalgamata aggiungete le castagne saltate in padella.

Servire in tavola ancora caldo e riscaldarsi il cuore e stomaco.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Vino in abbinamento alla polenta con taleggio e castagne

La polenta è una ricetta tipica del Nord Italia e con l’aggiunta del taleggio e delle castagne è ideale per trascorrere una serata in compagnia. E quale migliore vino abbinare?

Naturalemente Vino rosso è quello che meglio si abbina e alcuni esempi sono un Volpicella Ripasso e uno Chambave Rouge.

Questi sono quelli che ho provato.

Exit mobile version