POLENTA ALLA CASTELLANA
Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Anna Liani di Avezzano.
E’ molto facile preparare questa ricetta primi piatti ed è davvero buona!
Per la polenta si può utilizzare la farina gialla già precotta e in questo caso la cottura sarà di 15-20 minuti o secondo i tempi indicati sulla confezione.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di farina di mais bramata
- 350 g di pancetta di maiale fresca a fette
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
POLENTA ALLA CASTELLANA
Preparate la polenta come indicato in questa ricetta polenta ricetta base.
Intanto tagliate le fette di pancetta a strisce eliminando la cotenna se a voi non piace.
In una padella versate un pochino d’olio e fate rosolare le striscioline di pancetta aggiungendo il sale.
Quando la pancetta sarà colorata aggiungete gli aghi del rosmarino e mescolate bene.
Se non dovesse essere pronta la polenta, mettete da parte e tenete in caldo.
Quando la polenta sarà pronta versatela nei piatti di portata o in un unico piatto e subito versatevi sopra le striscioline di pancetta insieme al grasso di cottura.
Servite finchè è calda e se dovesse avanzare può essere riscaldata in forno.
Polenta alla Castellana