PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
Plumcake alle fragole un profumatissimo dolce che dovete provare perchè è facile e veloce. Ideale anche da portare ad una cena o per un buffet.
Mi raccomando di utilizzare le fragole solo quando sono di stagione, in alternativa potete utilizzare altra frutta.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- 180 g di farina
- 200 g di fragole
- 150 g di zucchero
- 150 g di ricotta fresca
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di aroma di mandorle (potete sostituirle con la vanillina)
- un pizzico di sale
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire la ricotta, la farina, il sale, le gocce di aroma alla mandorla ed infine il lievito; amalgamare gli ingredienti in modo omogeneo fino a creare una crema.
Pulire le fragole e tagliarle a metà.
Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno grande quanto basta per foderare uno stampo da plumcake. Farlo aderire bene alle pareti dello stampo.
Versarvi metà dell’impasto e disporvi un po’ di fragole tagliate a metà.
Ricoprire con l’impasto rimanente e infine adagiarvi le fragole rimaste.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Prima di servire facciamolo raffreddare completamente e se piace si può ricoprire con lo zucchero a velo.
Tagliato a fette possiamo gustarlo anche con una cioccolata calda o con una pallina di gelato.
Plumcake alle fragole