Plumcake alle fragole

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

Plumcake alle fragole un profumatissimo dolce che dovete provare perchè è facile e veloce. Ideale anche da portare ad una cena o per un buffet.

Mi raccomando di utilizzare le fragole solo quando sono di stagione, in alternativa potete utilizzare altra frutta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 180 g di farina
  • 200 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di aroma di mandorle (potete sostituirle con la vanillina)
  • un pizzico di sale

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire la ricotta, la farina, il sale, le gocce di aroma alla mandorla ed infine il lievito; amalgamare gli ingredienti in modo omogeneo fino a creare una crema.

Pulire le fragole e tagliarle a metà.

Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno grande quanto basta per foderare uno stampo da plumcake. Farlo aderire bene alle pareti dello stampo.

Versarvi metà dell’impasto e disporvi un po’ di fragole tagliate a metà.

 

Ricoprire con l’impasto rimanente e infine adagiarvi le fragole rimaste.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Prima di servire facciamolo raffreddare completamente e se piace si può ricoprire con lo zucchero a velo.

Tagliato a fette possiamo gustarlo anche con una cioccolata calda o con una pallina di gelato.

Plumcake alle fragole

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

3 commenti

  1. Ciao mi diresti la misura del plum il mio è 19×10.

    1. il mio è 25 x 11
      con l’altezza 7 cm e la base 22 cm –

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