PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
Plumcake alle fragole un profumatissimo dolce che dovete provare perchè è facile e veloce. Ideale anche da portare ad una cena o per un buffet.
Mi raccomando di utilizzare le fragole solo quando sono di stagione, in alternativa potete utilizzare altra frutta.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- 180 g di farina
- 200 g di fragole
- 150 g di zucchero
- 150 g di ricotta fresca
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di aroma di mandorle (potete sostituirle con la vanillina)
- un pizzico di sale
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire la ricotta, la farina, il sale, le gocce di aroma alla mandorla ed infine il lievito; amalgamare gli ingredienti in modo omogeneo fino a creare una crema.
Pulire le fragole e tagliarle a metà.
Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno grande quanto basta per foderare uno stampo da plumcake. Farlo aderire bene alle pareti dello stampo.
Versarvi metà dell’impasto e disporvi un po’ di fragole tagliate a metà.
Ricoprire con l’impasto rimanente e infine adagiarvi le fragole rimaste.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Prima di servire facciamolo raffreddare completamente e se piace si può ricoprire con lo zucchero a velo.
Tagliato a fette possiamo gustarlo anche con una cioccolata calda o con una pallina di gelato.
Plumcake alle fragole
Ciao mi diresti la misura del plum il mio è 19×10.
il mio è 25 x 11
con l’altezza 7 cm e la base 22 cm –
[…] Plumcake alle fragole dal blog Cucina CasarecciaBiscotti al peperoncino dal blog Lo scrigno del buongustoMini fondant al cioccolato dal blog Giovanna in cucinaBiscotti morbidissimi con marmellata dal blog Un avvocato ai fornelli […]