PIZZETTE TONDE OTTIME PER LE FESTE
Le Pizzette tonde ottime per le feste è una ricetta che ho provato per la prima volta. Ma presto le rifarò per il compleanno di Paola…sono BUONISSIME!!!
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 PIZZETTE:
- 1 Kg di farina 00
- 300 g. di acqua
- 3 uova
- 100 g. di burro
- un cubetto di lievito di birra o 350 g. di lievito madre
- 1 pizzico di sale e 1 pizzico di zucchero
- Pomodoro passato
- Wurstel
- Mozzarella
- Prosciutto cotto
Passiamo alla preparazione della ricetta finger food
PIZZETTE TONDE OTTIME PER LE FESTE
In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti ricordandoci di sciogliere il lievito nell’acqua e di far ammorbidire il burro. Una volta uniti mescoliamo bene gli ingredienti e formiamo una palla e nella ciotola facciamole lievitare per 7/8 ore.
Dopo la lievitazione prendiamo il nostro impasto e stendiamolo fino ad uno spessore di 7/8 mm. Cerchiamo di stenderlo il più possibile con le mani e dove non arriviamo usiamo il mattarello.
Con un coppapasta tondo o con qualcosa che voi usate per fare forme tonde, tagliamo tanti dischi che andremo ad appoggiare su una leccarda o su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Copriamo i nostri dischi e facciamoli lievitare ancora per 1 ora o almeno fino a quando non saranno più gonfi. Dopodichè con le punte delle dita schiacciamoli al centro formando un piccolo avvallamento, che riempiremo poi con il nostro condimento.
Passiamo ora a farcire i nostri dischi con ingredienti che più ci piacciono. Questa volta io ho usato mozzarella, wurstel, prosciutto cotto. Ma possiamo farcirli con melenzane, peperoni e tanto altro. Ricopriamole con un filo d’olio, sale e se piace anche del pepe.
Ora sono pronte per essere infornate a 180° per almeno 35 minuti.
Sforniamole e gustiamole sia calde che fredde. E fate presto ad assaggiarne almeno una, perchè andranno a ruba e vi lasceranno a bocca asciutta.
Pizzette tonde ottime per le feste