Pizzette fritte con pomodoro


Una ricetta finger food buonissima; morbide e croccanti allo stesso tempo.

La gioia per bambini, ma anche per quelli un po’ più grandi; da me le amano mangiare un po’ più grandi, ma possono essere preparate anche piccole come bocconcini da mangiare in un sol boccone.

L’impasto indicato negli ingredienti, l’ho utilizzato anche dopo tre giorni ed era perfetto; naturalmente conservato coperto in frigo e tolto 1 ora prima dell’utilizzo. 

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 10/15 PIZZETTE:

    • Impasto per pizza che trovate qui
    • 2 barattoli da 700 g di pomodori pelati
    • parmigiano o pecorino grattugiato
    • sale
    • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta finger food

PIZZETTE FRITTE CON POMODORO

Prepariamo l’impasto e sarebbe bene farlo lievitare per una notte o per lo meno 7/8 ore.

Se non avete questa possibilità lasciatelo lievitare però per 2/3 ore.

Dopo la lievitazione formate delle palline di pizza.

La grandezza delle palline dovrà essere circa 70/110 g , poi dipende anche da quanto volete che siano grandi le pizzette, considerate che raddoppieranno la grandezza durante la frittura.

Fatelo seguendo questo piccolo tutorial.

Facciamo riposare per 30 minuti le palline.

Nel frattempo prepariamo il sugo; facciamo soffriggere l’aglio in un po’ d’olio e versiamo i pelati, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Poi prendiamo una pallina alla volta e schiacciamole con delicatezza, con le punta delle dita. Dovete stendere la pasta dal centro verso il bordo che dovrà essere più doppio rispetto al centro che dovrà essere sottile. Dovrà essere un rotondo grande più o meno 20 cm.

Friggiamole in abbondante olio caldissimo.

 

Rigiriamole spesso; dovranno gonfiarsi, ma non al centro, dovrà essere concavo, in modo da poter inserire poi il pomodoro.

Quando saranno dorate su entrambi i lati, ponetele su carta assorbente e poi trasferitele nel vassoio e ricopritele con il sugo di pomodoro, cospargete con il parmigiano o pecorino e portate in tavola ancora calde.

pizzette fritte con pomodoro
pizzette fritte con pomodoro



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

12 commenti

  1. Queste sono meravigliose, ogni tanto le faccio, proverò anche la tua ricetta

    1. Grazie!

    1. 🙂

  2. devono essere squiste

    1. Buone da leccarsi le dita 🙂

  3. sono da svenire, buonissime!!!

    1. Grazie!

  4. lo scrigno del buongusto

    buone

    1. 🙂

    1. 😉

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