Pizza pomodorini cipolle e olive nere

PIZZA POMODORINI CIPOLLE E OLIVE NERE

Ecco una pizza che mi piace tanto, mi sa di estate! E’ buonissima, il sapore delle cipolle non è nemmeno tanto forte, ma se proprio non vi piace potete cospargerle di sale almeno 30 minuti prima di poggiarle sulla pizza e dopo averle lavate e asciugate.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/5 PIZZE:

  • Impasto per pizza che trovate qui
  • 2/3 cipolle rosse
  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di pomodorini
  • maggiorana
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

PIZZA CON POMODORINI CIPOLLE E OLIVE NERE

Prepariamo l’impasto e sarebbe bene farlo lievitare per una notte o per lo meno 7/8 ore.

Se non avete questa possibilità lasciatelo lievitare però per 2/3 ore.

Dopo la lievitazione formate delle palline di pizza.

Fatelo seguendo questo piccolo tutorial.

Dopo aver fatto riposare le palline almeno 30 minuti, stendete ogni pallina su una singola teglia unta, schiacciandola con le dita dal centro verso l’esterno, facendo rialzare leggermente il bordo.

Tagliare a fettine le cipolle e poggiarle sulla base della pizza;

Tagliare in due o in quattro i pomodorini, dopo averli lavati e asciugati, e unirli alle cipolle sulla pizza. Unirvi anche le olive nere denocciolate.

Condire il tutto con l’olio, il sale, il pepe e la maggiorana.

Infornare per 20/25 minuti a 200° in forno ventilato.

Sfornare e servire calda, anche se a me la pizza piace anche fredda, il giorno dopo è ancora più saporita.

Pizza pomodorini cipolle e olive nere

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *