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Pizza piena napoletana

 Questa è un’altra ricetta della tradizione napoletana che si prepara a Pasqua: Pizza piena napoletana

Si può dire che è una costola del Casatiello, perchè la Pizza piena si realizza con un pezzo di impasto staccato dal casatiello.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI

Passiamo alla preparazione della ricetta

PIZZA PIENA NAPOLETANA

Se non abbiamo l’impasto del Casatiello a disposizione, prepariamolo a parte.

Prepariamo con acqua e farina e lievito di birra o lievito madre un piccolo impasto di circa 200 g. Per le dosi andate ad occhi iniziando con mezzo bicchiere d’acqua in cui sciogliere un quarto di lievito di birra e aggiungendo farina e sale fino ad avere un impasto omogeneo e liscio. Lasciatelo lievitare per almeno 5 ore.

Trascorso questo tempo, inserite al centro dell’impasto un mezzo cucchiaio di sugna (strutto) e impastate fino a far assorbire del tutto la sugna. Se volete potete aggiungere anche un po’ di pepe.

In una ciotola o in un elettrodomestico inseriamo l’impasto e le uova e facciamo sciogliere bene il tutto.

Inseriamo in questo liquido tutti i pezzi di degli affettati e mescoliamo bene.

Versiamo tutto in una teglia unta.

Lasciamo lievitare coperto con carta pellicola o un cannovaccio per 2 ore.

Trascorso questo tempo inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Togliamola dal forno e facciamo completamente raffreddare prima di servirla.

Pizza piena napoletana

Pizza piena napoletana

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